Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Переславль-Залесский.Происхождение

Переславль-Залесский
Город Переславль-Залесский находится в Ярославской области, на берегу Плещеева озера. Существует несколько легенд, связанных с объектами на его территории.
Первая легенда- о происхождении Никитского монастыря.
Как рассказывают монастырские летописи и жития святых жил в Переславле - Залесском сборщик податей по имени Никита. Был он до того зол, жаден и беспощаден к простым горожанам, что сильно прогневал Бога. Однажды во время пира у него в доме, почудилось его жене, что в чане с едой всплывают окровавленные части тел людей. В ужасе подозвала она мужа, указывая на страшное видение, но и он к своему страху и недоумению увидел тоже самое страшное видение. Промаявшись в страшных думах до утра, Никита решил уйти в монастырь замаливать грехи.
http://rusngo.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2575%3A2012-11-08-08-29-11&catid=62%3A2011-05-13-12-07-33&Itemid=112&lang=ru
Перед нами типичный перевертыш- то, что раньше было правильным, в новое время предается табуированию. Таким образом, перед нами момент отказа от прежней традиции приносить   жертву. Никита=ма+ка+да=мать+ужас+бог= жрица.
То, что жертвы приносились, доказывает существование объекта поклонения Синий камень=са+ма+йо=старуха+мать+огонь=жертвоприношение. Камень=ка+ма+ма=ужас+мать+мать= жрицы.
Таким образом, в Переславле-Залесском жили старухи и матери на берегу Плещеева озера.  В древности оно называлось Клещин=ка+ла+са+ма=ужас+изливать+старуха+мать= жертвоприношение.
На гербе города изображена рыба ряпушка=ра+ба+са+ка=извергать+ребенок+старуха+ужас= жертва. Сегодня так называется пресноводная сельдь, которая водится в озере. По легенде в древности она была куда больших размеров. Это понятно почему.
Город Переславль-Залесский связан с именами выдающихся правителей Руси:   Ярослав Мудрый, Александр Невский, Всеволод Большое Гнездо, здесь родился Иван Грозный, его сын царевич Федор, Петр Первый здесь строил флот. Поэтому здесь не случаен и мужской монастырь.
Собственно, учитывая, старухи и матери воспитывали мальчиков отдельно, то можно предположить, что  именно здесь и находилось место воспитания  мальчиков.
Поскольку после смерти Петра Первого цари сюда не приезжали, можно сделать вывод, что в то время и прекратилась древняя традиция – старухи потеряли свою власть.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments