Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Семья как рукотворное чудо


В семье нет самостоятельного, надчеловеческого ритма. Когда двое встречаются и начинают жить вместе, они делают это все-таки с большим участием головного мозга. Доказать это не сложно – человек не может отказаться от ритма жизни, в котором он живет без потери индивидуальности.  Есть такая пословица – «от себя не уйдешь». Это что касается индивидуального, личного ритма жизни. Но невозможно избавиться и от своей национальности – даже разведчики, которые весьма удачно мимикрировали под иностранцев, в душе знали, что когда-то они вернутся в свою страну, что это только игра.
А вот человек за годы жизни может поменять не одну семью и ничего с ним такого особого не случится. 
Почему же в конце концов возникла семья и какие у нее особенности с точки зрения теории первого воспоминания?
Скажу банальность- в основе семьи все-таки лежит любовь. Или, если быть точнее, совпадение жизненных ритмов двух человек, когда они входят в определенный резонанс. Поскольку совпасть может только какой-то отрезок, то максимальная длительность любви составляет четыре года. Это, как известно,  четверть цикла. Все просто-посмотрите на качели. Вот качели идут вниз от высшей точки до низшей. Это и есть четверть цикла. Половина- это когда от высшей точки до другой высшей точки. А полный цикл 16 лет- это когда туда и обратно. 
А теперь давайте посмотрим сбоку, как качаются на качелях одновременно два человека. Первый цикл совпадает практически идеально, второй- уже есть шероховатости, третий отличия уже видны явно, четвертый – ничего общего. Вот почему после четырех лет в каждой семье начинаются проблемы.
Кстати,  фраза  Льва Толстого о том, что «все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастные – несчастны по разному» - очень даже верна. Так же верна  фраза « строить отношения». Семьи действительно что строятся, партнеры должны подлаживаться друг под друга. Тогда семья будет крепкой. 
Вот кстати, почему важна свадьба. Она задает энергетику семьи, ее ритм, супруги оглядываются на это событие в поисках истоков счастья. Поэтому нужны семейные праздники, надо отмечать годовщины свадьбы обязательно, дни рождения детей и проч. Поддерживая искусственно этот ритм, можно жить спокойно. Самое интересное, что у супругов, которые живут вместе долго и что называетсяч притерлись друг к другу, жизненные ритмы коррелируют.
И надо, как я уже сказал, быть особенно внимательным на 4, 8, 12 и 16 годы совместной жизни. 
Что же касается браков по расчету. Это все-таки имитация семьи, в которой может, конечно, с годами вспыхнуть огонек,  но это вряд ли. Особенно не позавидуешь детям, рожденным в таких браках.



Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments