Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Возвращение домой. Чем закончилась Троянская война?

Возвращение домой. Чем закончилась Троянская война?
Текст мифа здесь http://www.sno.pro1.ru/lib/graves/158-169/169.htm
Ахейцы не были дураками, они прекрасно понимали, кто стоит за кулисами этой войны и дергает нитки. Вот цитата:
"Поплывем, не теряя времени, — произнес Менелай, — пока дуют попутные ветры". "Нет, нет! - ответил Агамемнон, — сначала совершим жертвоприношение Афине". "Мы, греки, ничем не обязаны Афине! — был ответ Менелая. — Она слишком долго защищала троянскую цитадель". Братья расстались в ссоре, чтобы уже никогда не встретиться: если Агамемнон, Диомед и Нестор добрались домой вполне благополучно, то Менелай попал в бурю, насланную Афиной, и из всех его кораблей осталось только пять. Их прибило к критскому побережью, откуда Менелай пересек море и приплыл в Египет. Целых восемь лет пробыл он в южных водах, не имея возможности вернуться».
Подумаем вместе- война разразилась, чтобы вернуть Менелаю жену. Он ее получил! Так что же он недоволен? Почему он насмерть рассорился с родным братом? Причина названа - боги, точнее богини.
Кстати, пришло время прояснить один вопрос. Мы знаем, что в древности перед каким-то сражением всегда выходили по одному бойцу от разных армий и сражались друг с другом.Так было, например. при Куликовской битве.
Так почему бы нам не предположить, что именно так и обстояло дело в самом начале? То есть женская община не готовила сотни бойцов, у нее был один боец, он же царь и  муж. Тогда становится ясно, что за Трою воевали не тысячи людей, а всего человек тридцать! Тогда кто же были экипажи кораблей? Это были женщины! Тогда становится ясно, почему , если герой неугоден богам, его корабль разносит вдребезги в бурю. Да просто женщины по пути его выбрасывали за борт, и все дела.
Собственно, мы и вдим, что те герои, которые были за богинь, спокойно доплыли до дома(а как плыть, знали только женщины!),  а все остальные погибли мученической смертью, как сын Ахилла Неоптолем.
Но герои, которые были за богинь, тоже прожили недолго- Агамемнон, к примеру, был принесен в жертву через восемь лет правления. Это богини вернулись к старой практике, он же думали, что они победили, что все в их руках.
В конце концов и Менелай, принеся многочисленные подношения богиням, помирился с нимим и вернулся домой.
Но ящик Пандоры уже был открыт, и возврата к старому быть не могло. Троянская война разметала по свету слишком много людей. Они вышли из-под контроля.Началась новая эпоха в жизни человечества.   
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments