Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Стиляга, сын верного ленинца

На экраны страны вышел фильм Петра Тодоровского «Стиляги». Кто такие эти самые стиляги и как они появились в самой жуткой и чудовищной диктатуре на свете, где одевались только в ватники?  Вот как например выглядели типичные советские люди и вот каковы были взаимотношения между ними. Это, разумеется, шутка, потому что перед нами постановочное фото Александра Солженицына, нобелевского лауреата. Но она не появилась на пустом месте, плохо одевались советские люди, плохо! Откуда же появились модно одетые юноши и девушки, которые, вместо того, чтобы строить коммунизм,  пили, танцевали, занимались, извините, секысом (что означает это слово- я не знаю).
Приведу цитату из человека знающего, а именно музыканта Козлова:
«…для простых девушек попасть тогда в элитарную среду, где можно было “подцепить” какого-нибудь “сынка” из недоступного общества, было делом очень заманчивым. Ведь “хаты” тогда принадлежали только высокопоставленным людям - членам правительства, депутатам, партаппаратчикам, крупнейшим ученым или деятелям искусства. А вокруг их детей, которые были так называемой “золотой молодежью”, вертелись активные парни из более простой социальной среды, но более приспособленные к жизни, знавшие толк во всем современном.
Описываемые мною события относятся к периоду начала 50-х годов, вплоть до смерти Сталина в 1953 году, и немного позднее».( http://www.koryazhma.ru/usefull/know/doc.asp?doc_id=121)
Там вообще много чего интересно еще, но главное для нас сказано - это была среда детей высокопоставленных родителей.
На самом деле все просто, если обратиться к теории первого воспоминания, о которой я пишу в своем жж. Октябрьскую революцию делали, как вы понимаете, не простые люди, а фанатики, безжалостные сволочи, заботливо выпестованные и собранные в одну партию еще до революции. У них была одна, но пламенная страсть и вы знаете, какая – всего себя без остатка отдать делу революции. Так вот, оппозицией этим людям и являются стиляги, их дети, которые всего себя без остатка отдают наслаждениям. Понимаете ли вы, что в 1917 году заработал страшный фильтр, который создал так называемый совок – совсем-совсем другой народ? И спасибо товарищу Сталину, что он в 1937 году очень много этого совка отправил в лучший из миров. Но остались их дети, они и стали стилягами. А дети стиляг стали либералами и поубивали в реформах 1990-х годов очень много народа.   И не нашлось на них товарища Сталина, а жаль. 
Рейтинг блогов

hit counter
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments