Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Троянская война. Откуда взялись женихи?

Откуда взялись женихи?
 
Вернемся немного назад и рассмотрим вопрос, откуда вообще взялись женихи.
В первобытном племени под властью женщин все было просто – мальчики находились под контролем. Ежегодно одного из них выбирали  общим мужем. В трудных условиях он жил год, вряд ли больше. Потом выбирали нового.
Пока он был жив, он был окружен всеобщим почетом и уважением. Поэтому быть мужем было вообще-то очень даже престижно.
Когда началась война  старух и матерей, это привело к появлению новой стратегии жизни- убей старуху, захвати девушку, и соотвественно, большее количество мужчин получило возможность оставить потомство. Это и привело к увеличению численности людей и к образованию новых племен людей.
Вот тогда и возникла эта коллизия – представители других племен тоже стали претендовать на то, чтобы стать коллективным мужем. Игнорировать их было нельзя,  за ними стояла сила.
Поэтому царь Тиндарей=да+ма+да+ра+йо=бог+мать+бог+извергать+огонь и не мог выбрать того, кто бы стал мужем его дочери Елены.   Разумеется, решал не он, а коллективный женский разум, который стоял за его спиной.
И тогда они придумали принцип  коллективной ответственности – все должны помогать жениху. Смысл был в том, что  во время войны неизвестно, кто победит, а так создавалась своеобразная лествица. Пусть выбрали не тебя, но через год этот новый муж, скорее всего, умрет и могут выбрать тебя.
Этот принцип приписывается Одиссею=га+да+са+са+йо=ужас+бог+старуха+старуха+огонь, то есть это все-таки коллективный разум женщин.
Таким образом, повторюсь, это была попытка остановить хаос, который разразился в связи с тем, что сами женщины выдвинули принцип - убей чудовище, то есть старуху, получи девушку.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

  • ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

    ИҪКЕ ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Лес дремучий, а ночи темны, Чтоб проехать, так добрые кони…

  • Внимание, молодые поэты!

    Если вы пишете стихи и(или) прозу, любите литературу - приглашаем вас на заседания уфимского литературного объединения "УФЛИ".…

  • ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА)

    ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА) Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Когда по тропе уходил, Все смотрел я по сторонам, Все…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments