Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

История Троянской войны

Как реагировать на хаос жизни? Только увеличивая в ней порядок. Поэтому я решил продолжить исследования этимологии праязыка, матриархата и мифологии. 

История Троянской войны

Как работает миф в реальности?

Обратимся к башкирскому  мифу о сотворении мира двумя утками. Краткое его содержание таково: была вода и на ней появились две утки. Они стали нырять, принесли в клюве землю и создали некое место. И на этом месте они стали растить птенцов.
Таким образом вся полнота бытия была для них сведена в этом мифе к тому, чтобы обустроить пространство  и растить детей.
Существует известный пример, когда индейцы не видели кораблей Колумба, глядя на них в упор, просто потому что подобного не было в их картине мира.
Таким образом, мы можем сделать вывод, что для первобытного человека существовало только то, что существовало в мифе. Некоторым образом человек функционировал как компьютер, где миф выполнял роль программы.
Но что же происходило по мере усложнения картины мира? Очевидно, что мифы усложнялись.
Попробуем показать это на примере мифа о Троянской войне.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments