Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:
Второй подвиг Урал-батыра

Итак, Урал-батыр снова отправился в путь и оказался свидетелем  нападения змея на оленя. http://soraman.livejournal.com/24044.html
Именно тогда Урал-батыр совершил свой второй подвиг - он одолел  змея и освободил оленя. Как оказалось, это змей  был сыном падишаха змей, звали его Заркум. 
Рассмотрим эту ситуацию. Змей=са+ма+йо=старуха+мать+огонь= главная старуха, как уже мы говорили не раз. Олень=йо+ла+ма=огонь+ изливать+мать=это мать, которая рождает детей. Любопытно, что по башкирски змей= йылан=йо+ла+ма= олень!   Олень по башкирски будет болан=ба+йо+ла+ма=ребенок+огонь+изливать+мать=мать, которая рождает детей.
Имя змея Заркум=са+ра+ка+ма=старуха+извергать+ужас+мать= старуха.
Таким образом, мы видим ситуацию, когда герой мифа одолевает старуху и спасает мать. Этот эпизод имеет ту же структуру, что и подвиги  Геракла, когда он захватывает  коров Гериона, это десятый подвиг, восьмой подвиг с кобылицами Диомеда, седьмой подвиг с критским быком, пятый подвиг с Авгиевыми конюшнями, третий подвиг с Киринейской ланью, то есть это ровно  половина всех подвигов Геракла.
Иначе говоря, Урал-батыр делал то же самое, что и Геракл.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments