Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Апофеоз Геракла

Апофеоз Геракла



Миф здесь http://www.sno.pro1.ru/lib/graves/118-147/145.htm
Какую же награду получил Геракл за все свои труды? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно напомнить, как поступали при матриархате с мальчиками. Некоторых из них приносили в жертву еще младенцами, а некоторые, кто доживал до возраста инициации и юношества, становились мужьями всех женщин, а потом их приносили в жертву, а затем готовили на костре и съедали.
Собственно, это и произошло с Гераклом. Единственное различие в том, что, поскольк уон был великим воином, его было невозможно одолеть и утопить либо сбросить со скалы,  либо задушить, как это делали с юношами. Поэтому был найден другой путь – отравление.   Кентавр Несс=ма+йо+са=са= мать+огонь+старуха+старуха= очевидно, что жрица-старуха из выживших после избиения Гераклом либо убитая позже, научила Деяниру=Дай+йо+ма+йо+ра=бог+огонь+мать+огонь+извергать = мать=жрица, как приготовить яд и отравить героя. Это и случилось.
Затем это стало традицией, герои стали получать освободившийся от старух титул царя, а затем их убивали через год, а затем и позже, пока цари не смогли переломить ситуацию в свою сторону, о чем хорошо рассказано у Грейвса. Так патриархат ползучим способом победил матриархат.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

  • Песня о дружбе

    Наступило лето, накатило пекло, Адская жарища— это ничего. Друг везёт в багажнике тело человека, Тело человека, друга своего.…

  • Прощание с газетой "Вечерняя Уфа"

    Прощание с газетой "Вечерняя Уфа" Прощай, Вечерняя Уфа, Неистребимая газета! Должно быть, кончилась лафа. Пора опомнится за это. Там…

  • Рождество 2020

    Дитя открывает глаза и видит себя в хлеву. Оно задается вопросом— неужто же я живу? А где же мои собратья, для них не взошла заря, Зачем же в…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments