Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Девятый подвиг:пояс Ипполиты

 
Девятый подвиг:пояс Ипполиты



Миф здесь http://www.sno.pro1.ru/lib/graves/118-147/131.htm
Это длиннейшая история, чуть ли не полный обзор того, что случилось с  амазонками. 
Все становится на свои места, если понять, что это миф-перевертыш:
«Амазонки были детьми Ареса и наяды Гармонии, которая родила их в долинах фригийской Акмонии. Правда, некоторые считают их матерью Афродиту или дочь Ареса Отреру [2]. Поначалу они жили по берегам реки Амазон, теперь называемой именем Танаиса — сына амазонки Лисиппы, которая обидела Афродиту пренебрежением к браку и приверженностью к войне. В отместку Афродита сделала так, что Танаис влюбился в собственную мать. Но, не поддавшись кровосмесительной страсти, он бросился в реку и утонул». Ссыллка дана выше.
То есть  на самом деле амазонки вступали в брак со своими сыновьями, а потом их топили в реке, как это и было при матриархате. Танаис=да+ма+йо+са=бог+мать+огонь+старуха= процесс жертвоприношения.
Что подтверждается нижесказанным:
«Тогда, как и сейчас, амазонки вели свое происхождение по материнской линии, а Лисиппа установила так, что мужчины должны делать все домашние дела, а женщины — сражаться и править. Поэтому мальчикам в младенческом возрасте ломали руки и ноги, чтобы лишить их возможности воевать и путешествовать. Эти необычные женщины, которых скифы называли "эорпата" ("мужеубийцы"), не признавали справедливости или стыда, но были известны как воительницы, впервые применившие кавалерию [4].»
Эорпата=йо+ра+ба+да=огонь+извергать+ребенок+бог=жертвоприношение.
Соответственно, это именно Ипполитта сошлась в священном браке с  Гераклом, а затем убила его, принеся в жертву. Дополнительным  подтверждением этого становится участие Геракла в погребальных играх, где он убил человека по имени Титий=да+йо+да+йо=бог+огонь+бог+огонь= жертва.
Вот почему так много разногласий о том, кто кого и как убил в этом мифе.
Таким образом,перед нами древняя история, переделанная при наступлении новых времен под новые нужды для обоснования избиения старух.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments