Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Четвертый подвиг: эриманский вепрь

Четвертый подвиг: эриманский вепрь
Миф здесь http://www.sno.pro1.ru/lib/graves/118-147/126.htm
Прежде чем поймать вепря. Геракл навещает кентавров, где его угощают жареным мясом,тогда как хозяин-кентавр ест сырое. При этом Геракл требует вина, которое оставил в пещере(опять пещера) бог Дионис.
Это самым очевидным образом указывает на высокий ранг Геракла, ведь он вкушает плоть и кровь жертвы. После этого он истребляет кентавров при помощи ядовитых стрел, а затем захватывает вепря. Вепрь=ба+йо+ба+ра+йо=ребенок+огонь+ребенок+извергать+огонь.
Таким образом перед нами древний ритуал принесения в жертву ребенка.
При этом кентавр=ка+йо+ма+да+ба+ра=ужас+огонь+    мать+бог+ребенок+извергать, то есть кентавры – это няньки детей, которых в образе вепря приносили в жертву. 
То есть этот миф был очевидным образом переделан в подвиг Геракла, в реальности он рассказывает о посещении старухой –царицей храма и ее участия в ритуале жертвоприношения.  И разумеется в первоначальном варинате кентавры оставлись в живых, о чем есть свидетельства и в переделанном варианте, когда некоторые кентавры являются друзьями Геракла.
В пользу версии о том, что миф переделан, свидетельствует и то, что непонятно, куда девается вепрь.
То, что перед нами место воспитания детей. Свидетельствует и название местности Эриманф= йо+ра+ма+ма+ба+га=огонь+извергать+мать+мать+ребенок+ужас.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments