Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Следы нефилимов

Следы нефилимов
Итак, если нефилимы и начали войну против старух, очевидно, свидетельства о них должны остаться в мифах и преданиях. И действительно, в Библии мы встречаем вот такого персонажа:
НИМРОД

    древний царь и герой, кратко упоминаемый в Ветхом Завете (Быт 10:8-12). О Нимроде сообщается, что он был "силен на земле" и "сильный зверолов пред Господом". Согласно библейскому рассказу, он основал великое царство и заложил несколько важных вавилонских и ассирийских городов. В Книге Михея (5:6) Ассирия именуется "землею Нимрода". В раввинистической литературе его имя связывается с еврейским словом, означающим "восставать", и он рассматривается как бунтарь и идолопоклонник. Предполагается, что именно Нимрод начал строительство Вавилонской башни в знак неповиновения Богу. Легенды гласят, что Нимрод бросил Авраама в пылающую печь за его настойчивость в поклонении Яхве, однако Авраам вышел из нее невредимым. Нимрод фигурирует также в арабских преданиях, и его имя (в форме Нимруд) иногда встречается в ближневосточных топонимах.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/5616/%D0%9D%D0%98%D0%9C%D0%A0%D0%9E%D0%94
Собственно, эпитет «сильный зверолов» и должен означать, что он воевал со старухами. Так же выходит, что он был сыном богини, имя которой неизвестно. Он же наследовал царство, то есть титул, который до того принадлежал старухе.
Было бы странно думать, что когда все воевали со старухами, он развлекался тем, что ловил тигров и львов.
Tags: этимологическое, этносы, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments