Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Причина пассионарного взрыва



Перед вами карта так называемых пассионарных толчков. Всю жизнь Лев Гумилев размышлял о том, что же послужило причиной для их возникновения.

Подумаем вместе. А для примера возьмем такую страну, как Бангладеш. В течение 60-70 х годов ее население выросло с 60 до 90 миллионов. На сегодня в этой стране живут более 140 миллионов человек.

С чем это связано? Догадаться несложно - если людей никто не убивает и ни к чему не принуждает, они и будут плодиться, как кошки или кролики.

Значит, причиной пассионарного взрыва была та же самая причина- люди получили возможность размножаться! Значит, до этого возможности такой не было.

Так что выдвигаю гипотезу- в результате войны змей и птиц, иначе говоря цариц и богов, иначе говоря старух и матерей, чтобы победить, те и другие прибегли к помощи мальчиков, из которых они сделали воинов, и таким образом были созданы народы. А потом женщины потеряли контроль над процессами, и патриархат постепенно победил.

При этом часть народов была создана старухами, часть - матерями. Поговорим об этом позже.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments