Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Супермаркет живописи

12 Августа, 2015
Светлана ГАФУРОВА
        (Послесловие к выставке Арт Уфа)

Вот и закончился художественный форум Арт Уфа, продолжавшийся полтора месяца. Можно сказать определенно, что подобной художественной экспозиции в нашей столице еще не бывало никогда. Если говорить только о живописи, то на ВДНХ были представлены работы самых разных художественных стилей, направлений, школ, групп. И это было очень интересно!
Среди искусствоведов авангардного направления бытует мнение, что живопись в ее традиционном виде сегодня умирает: она, уже якобы, никому не нужна, так как в мире ширпотреба и массмедиа потеряла свою индивидуальную ценность. Она, якобы, воспроизводима любым, кто пожелает объявить себя творцом, а не только мастером-живописцем.
Так это или не так я и попыталась выяснить в беседе с художником, преподавателем Уфимского училища искусств, автором монументальной монографии «Башкирская школа живописи» Георгием Калитовым. Мы беседовали почти два с половиной часа, долго ходили по выставке, останавливаясь, у работ то одного, то другого художника…

дальше http://istoki-rb.ru/index.php?article=4805
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments