Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Если бы геи всей земли…

Если бы геи всей земли…

Я тут нарасказал вам ужасов о том, как обращались с  мальчиками во времена матриархата. А взрослых мужчин и стариков тогда вовсе и не было на свете.
Но как себя чувствовали эти мальчики? Какова была их жизненная стратегия?
Вы будете удивлены, но они жили полной жизнью, им было интересно, они по большому счету были счастливы. Как пример – это жизнь афганских и прочих среднеазиатских мальчиков, которых называют бача. Они без никакого сомнения привилегированный класс.  Они поют и пляшут, к ним относятся с огромным уважанием в обществе.
Но насколько это верно по отншению ко временам, которые отстоят от нас на тысячелетия?
Поищем слова, которыми называли веселых юношей скажем в англисйком языке.    Вы будете удивлены, что первоначальное значение слово гей было как раз веселый парень! Вот цитата:
Изначально, слово гей, по всей видимости, произошло от французского gai. Но в свою очередь, французский язык, по всей вероятности позаимствовал это слово из древнегерманского языка. Согласно другой версии, гей произошло от провансальского gaya, что означает весёлый. Немецкий философ Ф.Ницше написал трактат «Весёлая наука», в котором затронул проблемы геев.

Латинский глагол «gaudeo», созвучный со словом гей обозначает радоваться. В строке студенческого гимна, есть слова: «Gaudeamus igitur», что значит: Будем веселиться! Таким образом, не вызывает сомнения тот факт, что слово гей первоначально имело совсем другой окрас. Обозначало беззаботность, веселье, театральность. И уж ни в коем случае не ассоциировалось с инцестом. Более того, слово гей очень широко использовалось в разговоре и даже литературе, в т.ч. классической. Например, название французской оперетты Ж.Оффенбаха: Gaîté Parisienne. Означает Парижское веселье.

http://aids.ru/ipb/topic/4216-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/
Рассмотрим это слово с точки зрения праязыка- гей=га+йо=ужас+огонь.
Тут нам на ум приходит выражение из русских сказок и былин: «Гой еси ты,добрый молодец!» Так обращались к главным героям сказок, всяким там царевичам.
Гой=га+йо=огонь+ужас.
Ну тогда и гой в устах правоверного иудея означает именно тоже самое- молодой человек, смертный. Это не удивительно, если учесть что иудеи есть потомки Аврааама, который был жрецом.
Но тогда и распространенное в древнем Риме имя Гай означает тоже самое, это популярное мужское имя.
В башкирских деревнях до сих пор башкирские бабушки называют своих внучков балакай= то есть ребенок плюс кай=гай=гой=веселый мальчик. Хотя теперь так могут назвать и девочек.
Как видите, отголоски веселых мальчиков можно  встретить чуть ли не повсюду. Это ли не свидетельство того, что это была распространенная жизненная стратегия?
А что  касается того, что  в наши дни эти слова приобрели новый оттенок, то это легко объяснить тем, что победив матриархат, мужчины присвоили себе все, что ценили женщины. И если женщины при матриархате так любили своих мальчиков, то мужчины, победив их, сами захотели такой же любви. Это просто подражание жизненной стратегии тех, на кого они так долго хотели походить.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments