Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Сохраняя социальные технологии

Сохраняя социальные технологии

Вот встречате вы какого-нибудь человека из вашего прошлого, и выясняется, что он никак не изменился с момента прошлой встречи- на той же работе работает, в той же куртке ходит, и жена у него та же. Спрашивается, а зачем что-то менять, если все и так хорошо работает?

Этот же закон работает в жизни сообществ, мало того, и народов. Очевидно, что люди,живущие сегодня так же, как жили их предки в каменном веке, делают это потому, что им так удобно.

Исходя из этого, давайте представим, как жили люди при матриархате, что они чувствовали.
Итак, старухи и матери воспитывали мальчиков, заботились о них, всю свою жизнь посвящали их воспитанию. Что же они приобретали с опытом? Они понимали каждое движение души своих питомцев, они знали о них фактически все. И в результате им не нужно было мальчикам угрожать, бить и так далее, они просто все предугадывали и манипулировали ими будь здоров.
Если эта социальная технология действительно существовала, то она должна была сохраниться и в наши дни. И вы легко назовете мне народ, женщины которых очень легко манипулируют людьми. Это–правильно- цыгане=са+га+ма=старуха+ужас+мать. 

 Сами цыгане называли себя рома=ра+йо+ма=извергать+огонь+мать. Другие этнонимы, которыми они себя называют, тоже ничего: синти=са+йо+ма+да+йо=старуха+огонь+мать+бог+огонь, мануш=ма+ма+йо+са=мать+мать+огонь+старуха, кале=ка+ла+йо=ужас+извергать+огонь.

Остановился поговорить с цыганкой, остался без денег, а как это произошло- ни сном, ни духом. Это типичная история бытовых взаимоотношений, не так ли? 
Разумеется, все сводить к этому нельзя, потому что среди цыган есть замечательные люди, у них интересная история, культура и так далее, они вполне себе достойный народ среди прочих. Но есть и такая черта, которую они сохранили со времен матриархата.
И как пример могу привести сказку http://alllegends.ru/publ/cyganskie_skazki/vedma/40-1-0-3169, которая называется «Ведьма». Смысл ее в том, что жил был цыган, а мать у него была ведьма=ба+йо+да+йо+ма=ребенок+огонь+бог+огонь+мать.
А вот как быть с теми народами и племенами, что до сих пор живут в каменном веке? Почему у них не сохранилась эта технология? На самом деле она сохранилась, но была видоизменена под новые условия. Но об этом мы еще поговорим.
Tags: этимологическое
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments