Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Сообразим на троих? Биос 1.0 Или Этимология праязыка

Сообразим на троих? Биос 1.0 Или Этимология праязыка

Жили-были дед да баба. Решили они как-то затарабушкать серчуху. Славная удалась серчуха, тарабушилась будь здоров!
Как вы понимаете, я привожу этот пример для того, чтобы показать – в обществе ничего ниоткуда не берется, все имеет свой смысл. И никакие серчухи ниоткуда взяться не могут!
Тогда откуда же взялась кастовая система в древнеиндийском обществе, с чего бы вдруг, с какого перепугу одни стали брахманами, другие кшатриями, третьи вайшья, а четвертых объявили шудрами, те вообще были вне общества?
Говорят, они вызрели с течением времени, сами собой. 
Однако рассмотрим названия каст поподробнее.
Брахман=ба+ра+ха+ма+ма=ребенок+извергает+ужас+мать+мать.  Учитывая, что у нас имееет повторение слога ма, мы понимаем, что перед нами повторяющийся процесс.
Кшатрий=ка+са+да+ра+йо=ужас+старуха+бог+извергает+огонь.
Вайшья=ба+йо+са+йо= ребенок+огонь+старуха+огонь.
Шудра= са+да+ра=старуха+бог+извергает.
Выдвинем гипотезу, что таковая структура сложилась в резальтате развития первичного состава прасемьи  согласно теории праязыка, то есть старуха, мать и ребенок.
Чем это обусловлено? Если все вытекает из того, что было, то должны были наследоваться одни и те же функции, учитывая консервативность матриархата.
И действительно, мы видим, что кшатрий есть на самом деле мать, защищаяющая свое дитя, брахман – старуха, у которой копятся все знания, а вайшья – это просто ребенок, о котором заботятся.  Почему же тогда расшифровка их показывает, что  кшатрий должен быть старухой, а брахман- матерью?
Думаю, что после того, как матриархат закончился, эти сословия поменялись местами. Поскольку матерей было больше и они были моложе, они захватили более престижное дело и более престижное имя.
Поскольку выше было показано, что мужчины захватили все женские титулы, то это не удивительно.
Если мы правы, то подробная структура общества должна быть представлена и в других мифах. И действительно, рассмотрим библейский миф о рае. Рай=ра+йо= изливать огонь, то есть это место, где тепло.
И в этом раю живут Бог, Адам и Ева. То есть та же самая троица. Бог=ба+га= ребенок+ужас, Адам =йо+да+ма=огонь+бог+мать, Ева=йо=ба=огонь+ребенок. Или Хавва=Ха+ба+ба= ужас+ребенок+ребенок.
То есть, как видим, это старуха, мать и ребенок! Но поскольку при патриархате миф был переформатирован, то старуха стала Богом, мать стала мужчиной, а ребенок =женщиной!
Однако внимательные люди мне скажут, что в раю был еще и змей=са+ма+йо= старуха=мать+ребенок, то есть это на самом деле та же самая старуха.  Соответственно, можете сами представить, как миф звучал при матриархате!
Однако еще более внимательные читатели спросят, а как же быть с шудрами? Это кто такие? Попробуем разобраться.
Шудра=са+да+ра=старуха+бог+извергает= сатир= (мона) стырь=седер(порядок)=сатар(сатар базар- Волг. Неодобр. Шум, крик, неразбериха. Глухов 1988, 143 …   Большой словарь русских поговорок ). Это смысловое поле позволяет нам вычленить кого-то, кто стар, к кому нужен особый подход и кто находится вне общества, вне структуры.
И мы находим этих людей в описании выше – когда рождался мальчик, его подвергали селекции, а вот девочки практически все сохраняли жизнь, кроме тех, кто умирал сам.  Соответственно, среди них были и генетические уроды, и неадекваты, которые в конечном итоге и составили этих самых шудр. Именно для них требовался особое место (монастырь) и они устраивали базар при возможности.
 А как быть вообще со святой Троицей? Отец=йо+да+са=огонь+бог+старуха, сын=са+ма=старуха+мать,  дух= да+га=бог+ужас(тот, на кого бог проливает ужас, то есть ребенок).
Ну вот, собственно.
Tags: этимологическое
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments