Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Безволосая обезьяна.Биос 1.0, или Этимология праязыка

Безволосая обезьяна.Биос 1.0,  или Этимология праязыка

Известно, что из всех обезьян только человек есть безволосая обезьяна. Как же так вышло? Предположить, что так было с самого начала нельзя, потому что иначе таких видов было бы хотя бы еще несколько.
Как-то мне попались на глаза фотографии совершенно безволосых собачек. Они были искусственно выращены именно по этому принципу. И я подумал- возможно ли, чтобы и человек попал под такой же икусственный отбор? И какова могла быть мотивация такова отбора?
Итак, рассмотрим две фотографии – щенка собаки и взрослую собаку. Если щенок вызывает умиление, то взрослая собака уже несет в себе угрозу.  Если по этому же способу мы рассмотрим фотографии котят, маленьких обезьян и так далее и взрослых особей, то мы увидим то же самое- малыши вызывают умиление, взрослые особи- вызывают страх.
И тут с тановится ясно – чем меньше волос у человека, тем он больше похож на ребенка и тем больше сочувствия он вызывает у матери и вообще женщин, если иметь в виду, что отбор согласно теории праязыка делают женщины!
Тогда чем более волосат малыш, тем больше он отвращения вызывает у женщин тем, что похож на взрослую особь.
Так что женщины выбирали по принципу безволосости и, как видите, преуспели в этом!  Кстати, лишним доказательством этой версии может стать то обстоятпльство, что среди женщин встречаются волосатые экземпляры, и в немалом количестве. Все дело в том, что женщин –то как раз никто и не отбирал, для них было остатточно того, что они были женщины!
Tags: этимологическое
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments