Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Идея множества.Биос 1.0 или Этимология праязыка

Идея множества.Биос 1.0 или Этимология праязыка

Итак, напримере слова шаман мы увидели, что древние люди для выражения множества могли повторять один и тот же корень.

Так что получается да+да+ра= боги извергают, действуют = татар. Таким образом, смысл заложенный в это слово, мог бы означать тех, кто восстанавливает порядок, иначе говоря слуг-воинов. Поэтому неудивительно существование уже в Российской империи ясачных, служилых, лашманных, чемоданных татар.

Если мы предположим, что в каждой общности людей воинов называли татары, то это объяснит их распространенность по всей Евразии.

Рюрик=ра+ра+ка= извергает, нагоняет ужас. У людей  в традиции называть корабли угрожающими именами. Как видим, когда-то так называли и людей. Не случайно перед нами боевой вождь, основатель династии.

Казах=ка+да+ка=казак. Очевидно, перед нами люди, которые спициализируются только на войне, что, собственно, подтверждается историей.

Кстати, в чем различие между понятиями татар и казах? В одном случае повторяющиеся элементы идут в начале,  а во втором случае они окаймляют центральный корень.

Смысл этого в том, что в первом случае порядок восстанавливается немедленно, или услуга оказывается в реальном времени, а во втором случае речь идетт о протяженнном во времени действии. И действительно, казаки были уже профессиональными военными, так сказать армией, тогда как татары- так сказать милицией.

Сэсэн=са+са+ма = старухи и мать = певец, знаток обычаев. Здесь мы видим, как задача сохранения культуры и опыта и мифология перешла к мужчинам. При этом видна стуруктура сэсэнов- много старух и немного молодых, собственно, как это и до сих пор рабоатет в поэтической среде.

Гиксос =га+ка+са+са = ужас ужас страха старуха. Любопытный случай, когда потворение идет подряд по два раза. Видимо, это был их боевой клич = гаса+каса, а поскольку иероглифы пишут столбиком, то прочитаны они были неправильно.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments