Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Никаких социальных лифтов

Оригинал взят у obrazolov в Никаких социальных лифтов
 Еженедельник «Истоки» в восьмой раз провел открытый республиканский поэтический турнир «Ступени». Победил в турнире Илья Боровский. Как это было, в семнадцатом номере газеты «Истоки» от 29 апреля описывает Алена Пермякова.
  Светлана Гафурова взяла интервью у известного джазмена Азамата Хасаншина, вот что он говорит о положении дел в сфере культуры: «…республика не предоставляет никаких социальных лифтов талантливой молодежи. Даже не столько стипендии нужны молодым выпускникам Академии искусств, сколько стажерские места при коллективах – в перспективе – их будущие рабочие места. В большинстве наших театральных коллективов, в учреждениях культуры работают в основном пенсионеры. А молодым нужны стажерские места, где бы они несколько лет могли адаптироваться, привыкать, набирать опыт; и самых лучших из них бы оставляли, как это делается на Западе. Ничего подобного у нас, к сожалению, нет.
   Причина печальной ситуации, сложившейся в искусстве, – нежелание и неумение, а зачастую и беспомощность в деле модернизации экономики культуры республики».

   В номере публикуются стихи Виктора Лязина. Проза представлена повестью Махмута Салимова «Плач волка» (окончание следует).
   24 апреля прошла «Библионочь». Елена Луновская посетила Национальную библиотеку республики и делится впечатлениями. Представители редакции газеты «Истоки» выступали в Центральной городской библиотеке Уфы, о чем сообщает Майя Сарафанова.
   Иршат Зианбердин в доказательство богатого исторического прошлого земель Зинчуринского района республики приводит древние граффити обнаруженных артефактов и предлагает свои переводы рунописьменных текстов, а также текстов с использованием арамео-сирийской письменности и письма брахми.
  Известный краевед Янина Свице публикует статью о том, как совсем недавно были обнаружены неизвестные ранее старинные фотографии в одном из домов на улице Гоголя в Уфе, и высоко оценивает находку:   «Несомненно, найденная уфимскими краеведами фотоколлекция является ценнейшим материалом по истории нашего края. И ее изучение еще только началось».
   Что еще есть в номере? Продолжение воспоминаний известного в республике журналиста Мадриля Гафурова, традиционный литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
   Еженедельник «Истоки» – единственная в республике газета, полностью посвященная литературе и культуре. Еженедельная литературная площадка для русскоязычных авторов. Читайте! Подписывайтесь!
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments