Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Оптимизировать или сохранить министерство культуры?

Оригинал взят у obrazolov в Оптимизировать или сохранить министерство культуры?
В шестнадцатом номере газеты «Истоки» от 22 апреля Лена Новицкая предлагает разогнать Министерстве культуры РФ:
  «Почему государственное учреждение, работники которого получают нехилую зарплату, не выполняет своих прямых обязанностей, вытекающих из названия учреждения – не воспитывает и не просвещает общество, не культивирует культуру, не тычет население «мордой» в эту самую культуру, потому что, еще раз повторяю, культура сама собой не заводится! Ее надо тщательно и бережно взращивать в людях.
   Чем занято большое государственное учреждение? История с новосибирским «Тангейзером» ясно показала, что ничем. Поэтому Министерство культуры РФ в полном составе нужно разогнать и поставить на их место людей, имеющих представление о том, что такое культура вообще и музыкальная культура в частности».

   Главный редактор еженедельника «Истоки» Айдар Хусаинов считает иначе:
  «…министерство выполняет сегодня важнейшую функцию сохранения наших традиционных ценностей. Уберите его, и моментально исчезнет вся народная культура – от театров до музеев и умения играть на традиционных инструментах. На самом деле исчезнет весь пласт истории, мы превратимся в Иванов, не помнящих родства, которые тупо смотрят в телевизор
   Скажу больше – Министерство культуры способствует сбережению народа в самом прямом смысле этого слова».

   В номере публикуются стихи Алии Гайнатуллиной.
   Проза представлена повестью Махмута Салимова «Плач волка» (продолжение следует).
   Александр Барановский завершает обзор наиболее интересных публикаций газеты «Красная Башкирия» за 1928 год.
   Иршат Зианбердин продолжает исследовать историю Зинчуринского района республики на основании обнаруженных артефактов, предлагая свои переводы древних рунописьменных текстов, а также текстов с использованием арамео-сирийской письменности и письма брахми.
   Елена Луновская посмотрела четыре женских моноспектакля, которые были показаны в Уфе на фестивале театров малых форм «Арт-Брат» 2015 и анализирует увиденное.
  Василий Коровкин посетил вечер органной музыки органиста, пианиста и композитора Марко Ло Мушьо (Италия) и делится впечатлениями.
  Что еще есть в номере? Воспоминания известного в республике журналиста Мадриля Гафурова, традиционный литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
  Еженедельник «Истоки» – единственная в республике газета, полностью посвященная литературе и культуре. Еженедельная литературная площадка для русскоязычных авторов. Читайте! Подписывайтесь!
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments