Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Разрыдаться навзрыд

Несколько недель назад мой брат ездил в Питер, где встречался с Тарасом Бурмистровым tbv . Тарас прислал мне две книжки, про одну из них -"Соответствия" я и хочу кое-что сказать.

Книжка лежала у меня неделю на работе, потом я принес ее домой и решил уже в нее заглянуть. Потом я читал лениво по несколько страниц в день, пока вдруг не обнаружил, что она уже кончилась.

Я давно не испытывал такого странного чувства, скорее всего, с чтения "Бесконечного тупика" Галковского. Но если Галковский как Коперник дал новую точку отсчета, что, кстати, и позволяет его многочисленным последователям относиться к нему в духе "Мавр сделал свое дело", то вот Бурмистров дает информацию о той стране, где мы живем.

Мне стыдно, но я не знал процентов 70 из того, что там написано, хотя думал, что вот уж про классиков-то я кое-что знаю! А что-то знал, но соответствий-то и не заметил.

Вот история Павла Васильевича Анненкова, человека, который был связан со всеми великими поэтами и писателями России так, что это просто невозможно! Если только он не путешественник во времени!

Или эссе о третьей книге о путешствии из Москвы в Петербург, только город Петра оборачивается заурядными  Петушками.

Я бы мог так всю книжку пересказать, но главное то, что возникает в тебе не словами, не глупыми мыслями, а картинами, которое сложно в слова перевести.

В общем, был такой фильм "Синьор Робинзон". Там главный герой пытался пройти между рядов качающихся камней. И каждый камень бил его по морде. Любая книга есть движущийся лабиринт смертельно опасных явлений, и если ты застрял на первом и разрыдался навзрыд, ну что тут сказать?  Только искусное маневрирование в этом пространстве дает истинную радость и открытие нового.

Я думаю, что книга Тараса Бурмистрова "Соотвествия" это такая книга для обязательного чтения.  Для тех, кто сможет прочитать.


 
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments