Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Второе имя бога.Биос 1.0 или Этимология праязыка

Второе имя бога.Биос 1.0 или Этимология праязыка

Итак, первый человек на земле с обретением разума и языка прибрел опредленные преимущества, а именно  -умение четко понимать, что нужно детям, а так же научился сам выражать свои мысли ясно и четко.     Однако этого недостаточно для выживания в таких специфических условиях, каким является ледниковый период.

Если мы рассмотрим, как выживает соврменный человек в условиях Антарктиды, то увидим, что люди подчиняются строго опредленной инструкции, у их есть стратегия выживания в таких условиях, которая предполагает специальную одежду, питание, линию поведения.

Выбросить совмеренного человека в такие условия без подготовки значит обречь его на практически неминуемую смерть.

Поэтому мы должны предположить, что для первого человека условия должны были быть более щадящими, это во-первых. А во вторых, он должен был откуда-то взять новую стратегию, которая позволила ему выжить.

В той же книге Грэма Хэнкока рассматриваются наскальные рисунки первобытных людей и обращается внимание на то, что очень часто присутствуют изображения как первобытных животных, так и полулюдей-полуживотных.

Думаю, это и есть ключ к тому, откуда люди взяли стратегию выживания- они уподобили себя животному. Но вот какому?

Очевидно, что в имени этого животного должен быть корень «дек» как обозначение божественного. И такое животное есть – это утка – «урдэк».

Соответственно, это проливает свет на условия местности, где жили перволюди- это переходное пространство между ледником и свободным пространством, место, залитое водой, что, кстати может постфактум интерпретироваться как потоп.

И действительно, о местности, которая окружена водой, и говорится в эпосе «Урал батыр». Да и само слово «место» вполне логично обозначется как «урын», то есть территория богини Ур. Это и есть  второе имя бога.
Откуда же оно взялось? Всякий,кто видел в жизни утку, значет, что она копошится в воде, опуская клюв в вроду и производя звук «урррр». Собственно, вот откуда.

Отсюда по мере развития появились Урал, Уран, Уриил,оран и т.д.
Кстати, Урдэк=Орда=Урфа=Уфа. И город Оренбург так же назван в честь богини Ур\Ор.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments