Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

В начале был матриархат. Биос 1.0 или Этимология праязыка

Обратимся к книге Салима Фатыхова, изданной в  2004 году: «Мировая история женщины: хроно-культурологическое и фактографическое осмысление (второе, исправленное и дополненное издание). — Екатеринбург, «Банк культурной информации», 944 с. Тираж: 3000 экз.
Вот некоторые положения из нее:
Элементарной единицей человечского социума стала дородовая добрачная материнская семья.
http://www.famous-scientists.ru/list/10433
Собственно, его исследования приводят к мысли, что протолюди существовали именно таким образом – взрослые самцы жили отдельно, а бабка, мать и ребенок составляли отдельную единицу.
Мы не будем приводить весь ход рассуждения Салима Фатыхова, обратимся только к башкирскому фольклору, что в нем говорится о начале времен. Мы увидим легенду о том, как две утки во время потопа создали мир. Поскольку их половая принадлежность в мифе не  указывается, то мы можем полагать, что обе они были самки.
Subscribe

  • Фраза

    Разумность человека несколько преувеличена.

  • Фраза

    Зло -постоянная готовность нанести ущерб миру и людям.

  • Фраза

    Текст только тогда является художественным произведением, когда он даёт глобальный универсальный ответ на все вопросы бытия. В противном случае это…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments