Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Бесценный опыт

Оригинал взят у obrazolov в Бесценный опыт
Обзор газеты «Истоки» № 11 (935) от 18 марта 2015 г.

   В номере публикуется поэтическая десятка «Истоков» за февраль. Победила в ежемесячном поэтическом конкурсе Анастасия Шакирова. Проза представлена рассказом Наиля Гаитбаева «Мои шахматные баталии» в переводе Иршата Зианбердина.
   «…мы могли бы привлечь к сотрудничеству с республикой десятки тысяч человек по всему свету, если бы развивали аксаковское движение в плане собирания сказок, написания ученых трудов – от рефератов до докторских, развития туризма по аксаковским местам… И это ведь только то, что лежит на поверхности, словно золотые самородки. А сколько в глубине таится сокровищ, которые могут появиться на свет только в результате совместных усилий многих и многих людей?
Вот другое имя – Акмулла. За ним стоит огромный пласт дел, которые так же не востребованы пока. Это прежде всего сотрудничество с Республикой Казахстан. А общие точки соприкосновения есть? Есть, и это имя Акмуллы, который многое сделал для просвещения казахского народа. А знаете, кстати, что до революции огромное количество казахов приезжали учиться в Уфу, в знаменитое медресе «Галия»? А сколько сейчас? То-то. А ведь это живые деньги, разве их у нас в бюджете избыток?»

   Главный редактор еженедельника Айдар Хусаинов считает, что бесценный опыт людей, ставших знаковыми фигурами нашей культуры, необходим в нашей сегодняшней жизни и посвящает этой теме свою статью.
   Фарит Латыпов вновь обращается к теме уфимских бронепоездов и пишет в частности, о потерях экипажей крепостей на колесах и тех людях, кто занимался поисками погибших.
   Александр Барановский продолжает исследовать историю населенных пунктов Благовещенского района республики, в частности, селений бывшей Усы-Степановской волости.
   Илья Метлин вспоминает, как посетил концерт Демиса Руссоса в Уфе в марте 2001 г. и описывает этот концерт как одно из самых восторженных переживаний в жизни.
   Также читатель обнаружит в номере публикации о поэте Якупе Калмые, который воевал штыком и стихами, об уфимских клошарах, о выставке художника Тимофея Ерастова, традиционный литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.

Subscribe

  • ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

    ИҪКЕ ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Лес дремучий, а ночи темны, Чтоб проехать, так добрые кони…

  • Внимание, молодые поэты!

    Если вы пишете стихи и(или) прозу, любите литературу - приглашаем вас на заседания уфимского литературного объединения "УФЛИ".…

  • ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА)

    ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА) Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Когда по тропе уходил, Все смотрел я по сторонам, Все…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments