Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Как нажали энтер? Глава 5 из книги Биос 1.0 или Этимология праязыка

Многочисленные примеры детей, воспитанных животными, а так же родившихся в одних , а выросших в других сообществах, резко отличающихся между собой, позволяют нам утверждать, что аналогия с компюьтерным обеспечением верна.  Однако каким образом человек стал разумным, когда была нажата кнопка энтер?
Для понимания этих процессов есть смысл обратиться к ближайшим родственникам людей - обезьянам. Их сообщество построено на четкой иерархии и культе силы. Обычное устройство обезьяньего стада – вожак с большим гаремом и холостая молодежь. Вся жизнь такого стада, все его силы  уходят на поддержание иерархии. Если мы представим, что в таком стаде какая-то обезьяна обрела разум, то передать его по наследству она просто не сможет, да это и не придет ей в голову.
Ярким подтверждением высшесказанному может послужить то, что обезьяны так и не стали разумными. Попытки их чему-то обучить показывают, что в приниципе они обучаемы до какой-то степени, но мотивации передать знания по наследству  у них нет.
Тогда каким же образом предки людей обрели разум?
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments