Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Внутри каждого человека свой словарный запас

Обзор газеты «Истоки» № 2 (926) от 14 января 2015 г.

Значительная часть номера – это литературный альманах: рассказ Гульсиры Гайсаровой-Гиззатуллиной «Плакучая скала» в переводе с башкирского Гузель Байгутлиной, стихи Веры Кузьминой, Татьяны Казыриной, Ильи Зинова, Оксаны Балыкиной, Юрия Болотовского, Серафима Введенского, а также лимерики Эдварда Лира и других авторов в переводе с английского Владислава Левитина.
«Внутри каждого человека, внутри каждого города свой словарный запас», – так сказала однажды Галарина на заседании литературного объединения «УФЛИ». Она и другие авторы посещают это ЛИТО много лет. Краткий обзор заседаний «УФЛИ» за 2014 год предлагается вниманию читателей.
В рубрике «Краеведение» Александр Барановский продолжает публиковать подробную историю населенных пунктов Благовещенского района республики, в частности, селений бывшей Надеждинской волости.
Илья Метлин в статье «Звуковое наследие поколений» излагает свой взгляд на историю звукозаписи музыкальных произведений и приводит в этой связи свод юбилейных дат музыкантов, чье творчество известно прежде всего благодаря звукозаписи.
Что еще есть в номере? Публикации о ратном труде башкирских конников на тульской земле, о выставке «Самураи и красавицы. Искусство японской ткани» в Национальном музее РБ, литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
 
http://ufli.livejournal.com/124311.html
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments