Значительная часть номера – это литературный альманах: рассказ Гульсиры Гайсаровой-Гиззатуллиной «Плакучая скала» в переводе с башкирского Гузель Байгутлиной, стихи Веры Кузьминой, Татьяны Казыриной, Ильи Зинова, Оксаны Балыкиной, Юрия Болотовского, Серафима Введенского, а также лимерики Эдварда Лира и других авторов в переводе с английского Владислава Левитина.
«Внутри каждого человека, внутри каждого города свой словарный запас», – так сказала однажды Галарина на заседании литературного объединения «УФЛИ». Она и другие авторы посещают это ЛИТО много лет. Краткий обзор заседаний «УФЛИ» за 2014 год предлагается вниманию читателей.
В рубрике «Краеведение» Александр Барановский продолжает публиковать подробную историю населенных пунктов Благовещенского района республики, в частности, селений бывшей Надеждинской волости.
Илья Метлин в статье «Звуковое наследие поколений» излагает свой взгляд на историю звукозаписи музыкальных произведений и приводит в этой связи свод юбилейных дат музыкантов, чье творчество известно прежде всего благодаря звукозаписи.
Что еще есть в номере? Публикации о ратном труде башкирских конников на тульской земле, о выставке «Самураи и красавицы. Искусство японской ткани» в Национальном музее РБ, литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.
http://ufli.livejournal.com/124311.html
Journal information