Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Из Уфы в Китай водным путем

Обзор газеты «Истоки» № 45 (917) от 12 ноября 2014 г.

«Речной порт Кумертау сможет стать логистическим центром европейской части России», – полагает главный редактор еженедельника «Истоки» Айдар Хусаинов. Он предлагает идею водоканала «Большой Башкортостан», который протянется из республики в Казахстан и далее в Китай.
О коллекции книг Дашковых из фонда Национальной библиотеки РБ и начале создания реестра книжных памятников Башкортостана можно узнать из статьи Марины Чепиковой.
Художественная проза в номере представлена рассказом Дениса Черкалихина «Фальшиада, или Остров пиратов». Автор смело вводит в ткань повествования современные уфимские реалии и топонимику.
В номере публикуется поэтическая десятка «Истоков» за октябрь. На этот раз в открытом поэтическом конкурсе еженедельника победил Денис Балин.
Несколько публикаций номера посвящены «Ночи искусств», которая прошла в Уфе 3 ноября. Светлана Гафурова побывала в Национальном музее РБ, в музее Нестерова и Уфимской художественной галерее, Любовь Колоколова – в музее Боевой Славы, а Елена Луновская – в галерее «Ижад».
Александр Барановский продолжает исследовать связь времен и пишет о селениях Благовещенской волости.
Обсуждение газеты «Истоки» прошло в Чишминской районной библиотеке. Об этом сообщает Альмира Муслимова.
Диана Фатыхова, представляющая детское литературно-художественное объединение «Парнас», посетила одно из заседаний уфимского литературного объединения «УФЛИ» и делится впечатлениями.
Алексей Владимиров описывает две встречи авторов газеты «Истоки» с читателями в уфимских библиотеках № 4 и № 16. Подобная встреча прошла также в пятой уфимской библиотеке, о чем сообщает Елена Исанбаева.
«Меня остановили на полном скаку», – заявил композитор Салават Низаметдинов по поводу того, что лишился должности председателя Союза композиторов РБ. Еженедельник «Истоки» продолжает публиковать отрывки из воспоминаний мэтра.
Что еще есть в номере? Публикация о выставке благовещенского художникаАлександра Гурьева, литературный кроссворд от Полины Вязникиной и другие материалы.

http://istoki-rb.livejournal.com/82473.html
Subscribe

  • ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС

    ИҪКЕ ҠАРА УРМАН CТАРЫЙ ДРЕМУЧИЙ ЛЕС Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Лес дремучий, а ночи темны, Чтоб проехать, так добрые кони…

  • Внимание, молодые поэты!

    Если вы пишете стихи и(или) прозу, любите литературу - приглашаем вас на заседания уфимского литературного объединения "УФЛИ".…

  • ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА)

    ИШМЫРҘА (ҮТКӘҮЕЛ) ИШМЫРЗА (ТРОПА) Башкирская народная песня Перевод Айдара Хусаинова Когда по тропе уходил, Все смотрел я по сторонам, Все…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments