Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Метаморфоза

Смотрел в фейсбуке коллективную фотографию, на которой обнаружил вполне себе юные лица людей, которых я знаю сегодня как стариков. Ну не стариков как дряхлых, сгорбленных людей под сто лет, но уже вполне пожилых людей неопределенного возраста от шестидесяти  до семидесяти. Но вообще-то реально им еще нет сорока или под сорок. Это, кстати, очень даже распространенный феномен.
Причиной тому внешняя мимикрия под культуру сообщества. Любопытно, что в душе такой человек остается  ребенком. Это очень хорошо проявляется после того, как человека выталкивают на пенсию и вокруг него образуется пустое пространство.
То есть главное здесь то, что человек не совершает метаморфозы, он не изменяется в течение жизни, не взрослеет душой.
Лекарством против этого может стать посещение литературного объединения. Собственно, правильно организованное литературное объединение и может помочь человеку расти духовно и в конечном итого повзрослеть.
Только нужно посещать его постоянно.

UPD. Кстати, почему бы вам, уважаемые френды, не сходить на заседание литературного объединения в своем городе и не поделиться своими впечатлениями? Это был бы интересный опыт.
Tags:
Subscribe

promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments