Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Наша цель – единое информационно- культурное пространство

05.11.2014
Айдар ХУСАИНОВ

      

Открытое письмо писателям, работникам культуры и сферы образования

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!
Вот и подходит к концу Год культуры, который мы с вами так долго ждали и даже не верили, что он когда-нибудь придет на нашу землю. Осталось совсем немного, и вот опять культура станет таким же обычным делом, как ЖКХ или ДТП. А что же мы с вами сделали за этот год?
Вот что я заметил – каждому из вас, уважаемые коллеги, есть что сказать о себе, о своих трудах на ниве культуры и просвещения. Но когда речь заходит о сотоварищах по творчеству, по работе – вот тут наступает ступор, информации очень мало, практически ее нет. Так в чем же дело, почему так происходит?
Никакого секрета здесь нет. Просто за многие годы единое культурное информационное пространство оказалось разрушенным, мало того, мы все разбрелись кто куда в поисках уважения к нашему труду, которого стало постыдно мало в наши дни. 
Хорошо ли это, что каждый из нас теперь остался один на один со всеми болями и тяготами служения обществу на ниве культуры?
Вроде бы на самом деле информации много, мы постоянно узнаем, что там-то прошла выставка, там-то премьера фильма или спектакля. Но положа руку на сердце, чем это отличается от тех же сообщений СМИ о распродажах уцененных товаров или появлении нового астероида? Это ведь только щекочет нервы и тут же забывается.
В фантастических фильмах нам показывают действие электрического тока, который подается к биороботам, чтобы они по утрам вставали и шли на работу. Но мы ведь люди, а не роботы, у нас есть душа, в которая хочет чего-то. Но вот чего?
Минувшие два десятилетия с лишним прошли под лозунгом «обогащайтесь!». Сегодня ясно, что кто-то сделал это, а кто-то нет. Но зато мы все поняли, что, как и всегда, в цене вечные ценности – правда, любовь, талант, честь, совесть, доброта, жизнь.
Как сделать так, чтобы в людях становилось больше добра и света? Уверен, что у каждого из вас есть ответ на этот вопрос. Но чтобы вас услышали, нужна площадка, где без крика и ора, без истерики, спокойно и разумно этот вопрос обсуждался. И нам кажется, что самая лучшая площадка для этого – газета «Истоки». Мы с вами уже знаем другу друга, знаем долгие годы. Пора объединять наши усилия, пора сказать свое заветное слово и сообща выработать ту методику, которая даст стране больше хороших, добрых, умных и честных людей.
Скажу по секрету – очень часто достаточно себе разрешить быть честным и добрым, достаточно прийти туда, где эти люди уже есть, узнать об их существовании.
Газета «Истоки» именно такое издание – мы пишем о добром, о вечном, мы анализируем, сомневаемся, спорим, приходим к единому мнению, и те, кто с нами достаточно давно, становятся другими, они понимают ценность духовного труда, усилия над собой. 
Дорога в тысячу километров начинается с первого шага. Сделайте и вы усилие – подпишитесь на газету «Истоки» на первое полугодие 2015 года. Вступите в единое духовное пространство, внесите в него свой вклад, и тогда у нас каждый год будет годом культуры, годом добра и света.
Помните – если вы этого не сделаете, то все останется как всегда. А вот если приложить усилие – то есть вероятность изменения. Давайте проверим это вместе! Создадим единое культурное пространство сообща!

http://istoki-rb.ru/index.php?article=4365
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment