Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

В гостях у «Шестого чувства»

Наш мир богат талантливыми, творческими, необыкновенными людьми. Литературный кружок «Шестое чувство» посетил Айдар Гайдарович Хусаинов - поэт, переводчик, драматург, член правления Союза писателей РБ, руководитель секции перевода СП РБ, руководитель литературного объединения "УФЛИ", член редколлегии журналов "Крещатик"(Мюнхен), а также главный редактор газеты «Истоки».
Первым делом поэт прочитал несколько своих стихотворений: «Выйду вылить воды и надену защитного цвета рубаху…», «Ивы, как женщины, падают в пруд с берегов незаметных...», «Пошлите мне девочку с нежной душой…», «Ни семьи, ни детей, только лишь упоительный труд…». Стихи звучали плавно и красиво, по-особенному настраивая слушателей на лирический лад. Удивительно, как поэзия способна выразить мир человека… Далее Айдар Хусаинов отвечал на вопросы, которые задавали ребята во множестве. По ходу ответов он поделился своими мыслями о творчестве, о профессии журналиста, а также своим личным опытом и секретами многолетней практики поэта, писателя, общественного деятеля. Рассказав, как важно определиться с будущим и дав понять нам, что с момента первой публикации начинается творческий стаж, Айдар Гайдарович пригласил поучаствовать в конкурсе «10 стихотворений месяца», который проводит газета «Истоки».
Размышляя о творчестве в журналистике, наш гость задался вопросом: нужна ли журналистика поэту? «Да, но в определённых пределах», - считает Айдар Хусаинов. По его мнению, журналист должен записывать всё, что слышит, понимать смысл происходящего. Но зачем же люди пишут стихи? Всё просто: по-другому не может выстроить свою жизнь поэт.
На вопрос: «Можно ли стать журналистом или поэтом и быть материально обеспеченным?» – наш гость ответил следующими словами: «Человек, который является поэтом, не сможет прожить без поэзии. Он будет умирать с голоду, но не писать не может». А также поведал о том, как важно посещать литературные объединения, кружки, так как писательство – долгий процесс и по-хорошему дело на всю жизнь.
Было интересно услышать оценку Айдаром Хусаиновым творчества наших студентов: своё произведение в стиле рэп-поэзии прочитал Иван Горшунов.
В конце занятия Айдар Гайдарович раздал ребятам небольшие подарки – небольшую книжечку своих стихов и номера газеты «Истоки», а также пригласил посетить такие литературные объединения, как «Тысячелистник», «Тропинка», УФЛИ. Знакомство с поэтом состоялось. Будем ждать новых встреч.
 

Алиса Кутлугильдина,

студентка 1 курса отделения журналистики.

http://www.bashedu.ru/newspaper/v-gostyakh-u-shestogo-chuvstva-pisatel-aidar-khusainov
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments