Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

То, Чего Не Может Быть

Представьте  себе ситуацию -  вы стоите на развилке и перед вами камень, на котором написано сами знаете что. И вот вы размышляете - то ли жизнь потерять, то ли коня, то ли жену найти. Однако, на мой взгляд, каждый человек видит на этом камне только одну-единственную надпись. Как такое может быть?
 
Приведу пример – девочка растет в семье, где мама пьет  и каждый вечер приводит в дом нового папу. Девочка вырастатет и приходит к придорожному камню, где написано: налево - пить –гулять как мама, направо- нормальная семейная жизнь.  Ну так для девочки нормальная семейная жизнь и есть пить-гулять как мама! И как ты там не формулируй, другого пути нет, есть только один путь, который кажется реальным, все остальное невозможно.

Другой пример. Мужчина в девяностые годы отжал фирму, стал богатым. И тут его сын попадает в аварию. Перед ним встают врачи, у каждого на лице, как на камне,  написано- вылечу сына, отожму деньги. И кого он выбирает? Того, кто отожмет деньги и сделает сына инвалидом! Почему? Потому что иного не дано! Все иное - это фантастика, то, чего не может быть!

Собственно, так происходит всегда, если человек предоставлен сам себе, своему ритму жизни.   Так что не случайно выигрывают те, кто присоединяется к сообществам, которые тянут своих участников по позитивному пути.

Много лет назад я пришел в литературное объединение при газете «Ленинец». Мне было очень тяжело – я был наивный деревенский парень, не очень образованный, стеснительный, с трудом мог связать два слова, говорил банальности. Долгие пять лет меня не публиковали, да и нечего было еще публиковать,  надо мной потешались, со мной не считались. Но я искренне верил в то, что возможно иное отношение, иной, светлый путь.  Именно там я встретил моих дорогих учителей Рамиля Гарафовича Хакимова и Иосифа Давидовича Гальперина, моих прекрасных друзей Рината Юнусова и Владимира Глинского, восхищался чудесной Светланой Хвостенко, да, в общем, всего не перечислишь.

С тех пор я видел много судеб, и моя догадка подтвердилась, если перефразировать сами знаете кого.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments