Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Деревенский дневник -10

***
     

Вот уже пару лет главный работодатель в Ибраево- писатель. Люди трудятся не за страх,а за совесть. И отдача есть- многие уже купили себе холодильники, морозильники, телевизоры, машины. Интересно, как это может быть связано с писательством? Может, оказывается. Марьям-апай  Буракаева много лет изучает народные традиции, фольклор, историю башкирского народа. Именно из толщи времени дошел до нас рецепт талкана- протертых проросших зерен пшеницы. Немудреная, казалось бы вещь, однако как же она способствует здоровью! А рынок товаров для здоровья теперь большой,   люди наконец начинают понимать, что есть на свете вечные ценности. И это не пепси-кола и голливудские боевики.
По двору бегают внуки Марьям-апай. Я завожу велосипед, ставлю его в тень. Сорок километров по жаре – все-таки не шутка. Из аласыка выходит Зухра, дочь Марьям-апай. Мы здороваемся. Зухра зовет пить чай.
Раз в неделю партия товара уходит в Уфу, чтобы оттуда распространиться по всей стране. Марьям-апай как раз уехала, увезла ящики с талканом. Вот еще одна вечная ценность, вот еще один человек, который умеет сплотить вокруг себя людей. Вообще наш район подобен простому глиняному кувшину, который в обычные дни стоит себе в погребе. Но в дни перемен он словно разбивается под ударами и из него фонтаном плещет золото- настоящие, талантливые люди. Перечислять -  не хватит места. Попробуйте заглянуть в учебник истории, вы этих людей там обнаружите на каждой странице.   

Рейтинг блогов

hit counter

Tags: Деревенский дневник
Subscribe

promo husainov август 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments