Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Деревенский дневник -8

Наконец-то зрение стало восстанавливаться, и я стал видеть не только горы и небо, но и то, что создано человеком.
Село похорошело, стало чище. Всюду поставлены такие декоративные заборчики. Районный дом культуры после ремонта стал просто замечательным. Ремонтируются школы- обнажили все до коробки и делают евроремонт. Говорят, что премьер Сарбаев дал денег.  
Вспомнилось, как на излете советских лет моя мама,Ханифа Исмагиловна, тогда директор второй исянгуловской школы, ездила в Москву выбивать средства на ремонт. Текла крыша, знаете, такая плоская, где зимой собирался снег, территория не была огорожена, да и внутри творилось черт знает что.
В кабинете, куда попала мама, высились горы бумаг- это со всей страны лежали бумаги на утверждение, на выделение денег. Неделю, каждый день она приходила сюда, пока чиновник не подписал нужные бумаги. Мог и не подписать. Потом пришлось еще выбивать стройматериалы, найти тех, кто хорошо и добротно сделает ремонт и так далее. Морока! Это трудно понять сегодня, когда все решается в Уфе. Люди не успевают задуматься, а деньги на ремонт уже выделены. Это некоторым образом обесценивает значение труда.
В общем, это парадоксы социального общества, люди, как в Советском Союзе, привыкают, к этому и  только дай дай слышится от них. На самом деле высшая ценность – это деятельность. Все-таки человек, который трудится, отличается от человека, который просто прожигает свою жизнь. Должен, по меньшей мере.


***

Все, кого встречаю, спрашивают- мама не приехала? Последний год она живет в Уфе, у сестры.
Одна дама даже сказала- без Ханифы Исмагиловны Исянгулово опустело. Такое, конечно, приятно слышать.

Рейтинг блогов

hit counter

Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments