Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Мерилин Монро. Ритм жизни богини

Прочитал книгу Дональда Спото «Мерилин Монро». Всем рекомендую этот  образец честного, откровенного  и умного рассказа о жизни человека. Да и о себе призадуматься можно, кстати.

Из этой же книги я вычитал первое воспоминание Мерилин Монро. Вот оно. Кстати, это неоднократно повторявшийся в детстве сон:
«Мне снилось, что я стою в церкви совершенно раздетая, все люди лежат у моих ног на церковном полу, а я с ощущением полной свободы прогуливаюсь себе нагишом между распластанными фигурами, стараясь ни на кого не наступить».

Из этого легко сделать вывод, что главным в жизни Мерилин было манифестация невинной красоты в условиях особой чистоты и святости.  Прекрасно, что она нашла это в кино.

Однако путь ее, разумеется, не был усыпан розами, потому что обратной стороной этого ритма жизни является полное погружение в мерзость жизни, где красота не значит ничего. И в этой мерзости Мерилин был абсолютно  беспомощна и спасалась только тем, что предлагала себя.  Однако ее чистота была настолько совершенна, что грязь к ней не прилипала.  Она была по сути дела богиня.

Дональд Спото полагает, что ее, не желая того, убил  лечащий психолог. Фактически так оно и есть.

Но Мерилин Монро была обречена с самого начала, поскольку ее ритм жизни и ритм жизни США конфликтуют друг с другом.
 
Ритм жизни США требует, чтобы человек постоянно был в форме. Именно этим объясняется то, что население США очень много принимает лекарств, да и просто наркотиков.  

Мерилин Монро жила от счастья к несчастью. И степень этого несчастья становилась все больше и больше с каждым разом, поскольку ее слава и успех все росли и росли. Ее трудно представить домохозяйкой, женой, матерью. Она жила только в кадре. Все остальное время для нее было тяжким бременем и испытанием.   Она была только образ, и ничего более. Она была просто богиня, а таким людям нет места на земле.

Кстати, вряд ли она была хороша в постели, если это вас интересует.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments