Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Поколение, которого нет. Памяти неизвестного поэта

Наверное, это было в конце 90-х – самом начале 200-х тысячных, когда я вдруг понял, что поэты  в нашем городе появляются каждые 16 лет, в моменты бифуркации ритма жизни консервативного сознания общества, если быть точным. 
У поколения, которое идет за нами, от 28 до 42 летних, своего поэта так и не случилось, не пришла новая генерация тех, кто должен был заявить городу и миру о себе. 
Легко возложить бремя ответственности на тех, кто не пришел. Но надо понимать, какое это было время – страшные, безжалостные  90-е, отсвет которых до сих пор лежит на нашей стране.
Этим поэтом мог стать Рустам Валидов. «Но безразличие сжигало все, что он делал», - написал он в песне, которую назвал «Последний поэт». https://vk.com/audios144649109
Мы были знакомы. Но он ни разу не сказал мне, что пишет стихи и песни. Не нашлось никого, кто сделал бы это за него. В такие времена надо спасаться братством поэтов. Увы, не сложилось.
Нина Берберова писала  в своих воспоминаниях: “Огромный русский писатель, как Феникс, родился из огня и пепла революции и изгнания. Наше существование отныне получало смысл. Все мое поколение было оправдано”.
Кто скажет такие слова об этом поколении?
Может быть, теперь безразличие кончится и тебя  услышат, Рустам?
Subscribe

  • Размышляя о текущем

    Главная художественная задача,которую поставил перед собой театр имени Камала -это всегда нравиться зрителям.

  • Что такое ж*па?

    Что такое ж*па? Почему нас так волнуют неприличные слова? Стоит их услышать, как во всем организме наступает такое волнение, что трудно сдержать…

  • Кто такая токал?

    ДГЛ или кто такая токал? Моим казахским френдам не нужно объяснять, кто такая токал. Токал -это вторая и последующие жёны. Но,уверен, и они не…

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment