Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Выше, качели! Ритм жизни Робина Уильямса


Я не нашел в Интернете первого воспоминания Робина Уильямса, однако все биографии отмечают его одиночество в детстве.  Учитывая высказывание актера в одном из интервью, а именно:
Меня заводит, когда в комнате больше одного человека. Вот и все! Как только ты начинаешь слышать чей-то смех, это берет тебя и тащит вверх. (http://yarodom.livejournal.com/1149410.html ),
можно сказать, что его ритмом жизни было тотальное ощущение одиночества, переходящее  на противоположном конце амплитуды в чувство всеобщего единения  с людьми и миром.   

Это кажется несколько банальным, ведь одиночество испытывают многие люди. Но мне давно казалось, что великих людей отличает амплитуда колебаний ритма жизни, то есть максимальное расстояние, на которое он удаляется от своего положения равновесия.

То есть Робин Уильямс испытывал в минуты счастье не просто единение с миром и людьми, а ЕДИНЕНИЕЩЕ. Вот почему нам так нравятся его фильмы, вот почему он выглядит таким небычным, волнующим, вот почему мы помним его фильмы. Наш оловянные сердца пробить непросто, тут нужна сила почище ядерной бомбы. 

Но из этого выходит, что и одитночество он испытывал не как мы, а ОДИНОЧЕСТВОВАЛ ПО ПОЛНОЙ, МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ.

Собственно, это и объясняет его добровольный уход из жизни. 
Однако надо иметь в виду, что он не совсем добровольный, потому что актер оказался заложником своего ритма жизни и профессии. Он так увлеченно в него входил, что это и привело его к трагическому финалу. Обратите внимание, как он быстро старел – он сгорал на качелях своего ритма. И в роковую минуту ему было невыносимо больно. Собственно, это цена, которую платят великие люди.

Кстати, в фильме «Общество мертвых поэтов» самоубийством кончает его ученик, который в конце концов стал врачом, ка ки хотел его отец, а  в  фильме куда приводят мечты  добровольно уходит из жизни его жена.
Да упокоится его душа! Мир его праху.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments