Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Главная трагедия польского народа+

...к которому я отношусь весьма лояльно, состоит в принятии в незапамятные времена латинского алфавита вместо кириллицы.
Ни один другой набор букв так органически, мягко и естественно не сопрягается с фонетическим аппаратом поляка как творение великих монахов.
Кириллица предлагает пользователю огромный выбор уникальных шипящих пшекающих букв и знаков: Ф Х Ц Ч Ш Щ(!) Ь(!!) Ъ(!!!).
От русского алфавита я испытываю оргазмическое удовольствие художника, получившего палитру с 128 тюбиками масляной краски. Латынянин оперирует набором фломастеров.

Когда немец пишет в меню ресторана а-ля рюсс BORSCHTZSCH - это забавно. Когда так ежедневно вынужден куверкаться поляк  - это катастрофа и лингвистическое программирование ущербности и уродства, начиная прямо с самого фундамента, с имени/фамилии:

вместо элегантного Лещинский - Leszczyński.

Понятно, что человек с такой закладкой посреди фамилии ничего путного по жизни не совершит, будет плутать-блудить зигзагами, попадать в двойные загогулины и в итоге просрёт и себя самоё и своё королевство.


http://mos-art.livejournal.com/1094752.html


UPD. Поскольку наша страна все время прощает колоссальные задолженности разеным странам, предлагаю простить долги Польши в размерре 20 миллиардов долларов, если они перейдут на кириллицу.

Ну и чтобы все стало окончательно ясно

Tags:
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments