Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Родина там, где библиотека

Недавно в одном из номеров нашей газеты говорилось о том, что библиотеки, пожалуй, остаются последними бастионами культуры в нашей республике в сельской местности, где, как правило, нет клубов, кинотеатров, театров и других атрибутов культуры и где сегодня закрываются порой даже школы.
Наверняка библиотек в нашей республике немало еще осталось. При желании и наличии времени можно поискать точную цифру. Но суть не в этом. Сегодня практически все библиотеки – и крупные, районные, и мелкие, сельские, находятся под дамокловым мечом так называемой «оптимизации». То есть и без того мизерные штаты и мизерные зарплаты сотрудников в одночасье могут быть ликвидированы и сокращены под предлогом «низкой посещаемости», а помещения, порой неплохие и в самом центре населенных пунктов, могут быть отобраны под благовидным предлогом, дескать, нужен новый продуктовый магазин или еще что-то коммерческое, приносящее прибыль. Таковы беспощадные законы капитализма, которые многие уже ощутили на себе…
И все же чем дышат и чем живут нынче сельские библиотеки?– задались вопросом мы с редактором газеты «Истоки» Айдаром Хусаиновым, отправляясь в длительную командировку по самым отдаленным уголкам республики.

далее http://istoki-rb.ru/index.php?article=4178
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments