Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Что помещается в стакане?

Посмотрел шестую серию четвертого сезона «Игры престолов».  Никаких спойлеров, одни размышления. Думаю, успех сериала как раз в том, что в нем показаны современные люди, помещенные в самую что ни на есть фантастическую ситуацию.
Однако существует, как говорил Пушкин, сила вещей. Именно она диктует развитие сюжета. А поскольку современные люди могут жить только в определенных, довольно узких границах бытия, то рано или поздно им всем приходит ужасный конец.    Иначе в сериале постоянно появлялся бы бог из машины и спасал дураков, попавших в безвыходную ситуацию.
Вот это, кстати, хорошо бы понимать. Вчера я читал во френд ленте, как много теперь людей, которые не могут просто ориентироваться на местности, даже не в лесу. Потерял красивую ссылку на пост, где рассказывалось, что 90 процентов американцев, у которых заглохла машина в безлюдно местности, погибают.
Что же касается мира «Игры престолов», то это на самом деле была бы смесь Африки и Гренладнии и жили бы там только тамошние бушмены и эскимосы и никаких королевств не было бы вообще.
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment