Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Глубокая вспашка, мелкая вспашка

Я читал книгу одного американского деятеля, последователя Карнеги. Пишет он правильно, интересно, даже увлекательно. И все же чего-то не хватало, текст был пресным, как лаваш. 
Размышляя об этом, я пришел к мысли, что это и есть очень хорошая иллюстрация ритма жизни американцев. У них действительно «ничего личного», какую бы идею они не пропагандировали, каких бы взглядов не придерживались,  что бы ни делали, действительность оставляет на них неглубокий след, американцы, что называется, не вкладывают душу.
В отличие от них для обитателей наших пространств как раз характерно вкладывание души, личное отношение ко всему на свете, начиная от погоды и заканчивая звуками за пределами квартиры. Любое высокоэнергетическое событие оставляет след в душе навсегда. И если американец, пройдя психотерапию, вполне может избавиться от проблем, то для нашего человека это весьма проблематично. Разумеется, я имею в виду средних представителей, в любом правиле есть свои исключения.
Из этого следует вывод, что любая идея, пропагандируемая в нашей стране находит своих фанатичных последователей. Вот почему книжки про вампиров, сатанистов и проч. отнюдь не безопасны. Оглянитесь вокруг и вы обязательно увидите тех, кого они глубоко перепахали.
Из этого следует еще один вывод – в России историю делают миллионы поклонников той или иной книги.   У них есть точка отсчета. К примеру, капитализм у нас построили те, кто прочитал «Незнайку на луне».   Не уверен, что эут книжку стоило публиковать таким большим тиражом, хотя кто знает? Могло быть и хуже.
Вот почему есть смысл присматриваться к тому, что читает население. Если оно читает бездарные книги, то настанет день, когда эта бездарность проявится за окном.
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments