Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Categories:

Отзыв на мою пьесу

Я пишу пьесы. Вот здесь http://bash.on.ufanet.ru/piesa.html их можно почитать.
А вот отзыв на одну из них от моего друга Олега Логинова:
    "Прочитал "Японский городовой".Удручающую картину ты обрисовал: сомнительное торжество "Справедливости", базирующееся на горе трупов, сплошном обмане всех и вся. В принципе, если брать действительную ситуацию в её самой общей  форме, то можно на неё посмотреть и с такой точки зрения:кто кого перехитрит и первым съест.
    В конце действия уборщица восклицает "Вы что, американских детективов насмотрелись?". И это - больше, чем реальность. И тут возникает вопрос. Что первично: навязанные художественными клише образ мыслей и поведение массе населения или это всего лишь  отражение действительных мыслей и действительного (внутренне присущего) поведения людей.
    А после этого возникает ещё один вопрос: насколько выражена в настоящее время теневая сторона личности и общества в целом(Тень, по терминологии К.Г. Юнга, неосознанная, отрицательная, негативная часть души человека). Ты вырисовываешь картину так, что становится ясно,что Тень уже властвует и, практически, узаконена в своих притязаниях,   и, с точки зрения обывательского сознания, морально и нравственно оправдана. Морально (с общественной точки зрения), она уже давно оправдана,так как двойная мораль присуща государству в целом.
    С нравственной же стороны (внутреннее, индивидуальное чувство) Тень и ее негативные проявления не осуждаются, а оправдываются опять же принципами двойной морали (рыба гниёт с головы - и хватит об этом!!). Всё поведение героев вращается в плоскости материального, даже "любовь" замешана на афере и выгоде. Внутреннее (нравственное) чувство ни у одного героя за все время даже не просыпается.     Поверхностным взглядом пьеса действительно ничем не отличается от американских боевиков и, в принципе, воспринимается так, если бы не фраза в конце всего действия "Вы что, американских детективов насмотрелись?". Но обратит ли кто на неё в настоящее время внимание??!!!!! Я сомневаюсь...(нравственное чувство ныне не в почете, на его обладателя смотрят как на убогого, грубо и насильственно обделённого судьбой).Вот такой я увидел твою пьесу. Если в чем не прав - напиши".





Рейтинг блогов
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments