Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Информационно-публицистический еженедельник "Истоки": Что сказать президенту

Что сказать президенту



Айдар ХУСАИНОВ, фото: А. Старостин



23 января президент Республики Башкортостана Рустэм Хамитов в Национальном музее провел встречу с деятелями культуры и искусства республики. Участники встречи выступали по однообразной схеме – благодарили за помощь, а потом делились трудностями, решить которые могло бы дополнительное финансирование.

Наблюдая за этой встречей, я думал о том – а что бы я сказал президенту? Честно сказать, это оказалось непростой задачей, потому что в голову лезла только традиционная схема. Для этого, разумеется, были все основания, поскольку устройство нашей республики как раз предполагает эффективное решение всех вопросов на самом высоком уровне.

Собственно, этот момент и стал для меня отправной точкой размышлений. Как нам наладить работу в культуре таким образом, чтобы она – то есть, культура, – работала сама собой, не требуя чуть ли не ежедневного вмешательства? Вообще, возможно ли это?

http://istoki-rb.ru/index.php?article=4043
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment