Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Category:

Почему прав Павел Самсонов?

Уважаемый Павел Самсонов с некоторым перерывом вывесил два поста.

1.
Почему не прав Айдар Хусаинов?
Уфимский литератор Айдар Хусаинов в своём ЖЖ написал http://husainov.livejournal.com/936238.html

"Несколько раз я участвовал в работе жюри конкурса БЛК на сайте стихи ру. Каждый раз меня удивлял очень слабый уровень участников, из чуть ли не двух десятков стихов едва можно было отметить три-четыре довольно средних. Принимая во внимание то, что на самом сайте зарегистрировано  практически полмиллиона пишущих, наверное, можно было отыскать для конкурсов стихи и поприличнее. Почему же этого не происходит?..."

Действительно,. дважды я приглашал уважаемого Айдара дать экспертную оценку и выделить наиболее интересные произведения из месячных подборок, один раз, уже позднее, Айдара приглашал Саша Петрушкин. То есть, опыт достаточный, чтобы делать выводы, подобные тому, который делает Айдар. И я бы их принял безоговорочно: в конце концов, каждый имеет право на своё мнение. Но здесь есть одна закавыка. Хусаинов абсолютно бездоказателен. Точно так же, как он обходится без каких-либо аргументов, написав заметку в своём ЖЖ, в его так называемых обзорах - ТРЁХ, между прочим, обзорах нет ни единого намёка на аргументацию. Слабо! Несерьёзно! Кто сказал? Хусаинов сказал. Да хоть сам Пушкин... Мил-человек, ты уж, промолвивши "а", добавь хоть какое-раскакое "б". Уважь... не уважаешь слабых участников - уважь себя - докажи, что ты эксперт именно такого уровня, что имеешь право назвать слабыми участниками, допустим, Ивантера, Григорова или Мялина. Скажем, не те их стихотворения были отобраны в подборку, не самые значительные, так объясни, почему считаешь их слабыми, помоги авторам разобраться, именно из-за этого и устраивается весь сыр-бор под названием БЛК. Машевский или Анкудинов, Климова или Бавильский, Грицман или Берязев не стесняются подробно аргументировать, а то и вступать в полемику, тем самым оказывая участникам конкурсных подборок незаменимую услугу, в случае же Хусаинова остаётся только недоумённо пожать плечами. Господин хороший, оценки налево-направо раздавать мы все мастаки. За слова отвечать мало кто умеет.
Tags: Большой Литературный конкурс Стихи.ру


http://samsonov-pavel.livejournal.com/271067.html

и 2. это уже в фейсбуке

Я решил оставить БЛК, теперь уже окончательно.Считаю, более нет смысла его реанимировать. Сергеев так не считает. Было бы правильно, на мой взгляд, ему начать свой проект, с другим названием, все-таки, БЛК - не театр, и его основатели здравствуют. Нынешний клуб графоманов не имеет ничего общего с БЛК 2009-2011 годов. Вывеске надо соответствовать, а не использовать ее как ширму. Товарный знак, если уж на то пошло, придумал я. Не говоря уж о многом другом. Если бы Алена оставалась в команде, другое дело.
Надеюсь, что моя позиция будет правильно понята, а вместо БЛК появится другая интересная идея.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000722860068&fref=ts
Subscribe

promo husainov august 10, 2035 00:35 244
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments