Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Про язык

УФА, 31 авг 2017.

/ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В вопросе изучения родных языков должна быть однозначная трактовка процедуры организации изучения родных и государственных языков, считает председатель Союза писателей Башкортостана Заки Алибаев.

«Мы живем в демократическом обществе, у нас есть конституция, у нас есть законы, которые регламентируют все эти моменты. Тем более если все это касается государственного образовательного учреждения», — высказал он свое мнение по поводу изучения родных языков.

В этом он выразил солидарность с президентом России Владмиром Путиным, который на заседании госсовета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле поручил главам регионов обеспечить изучение родных и государственных языков на добровольной основе по выбору их родителей.

Президент России, сказал, что родные языки, являющиеся достоянием народов нашей страны, требуют бережного отношения, боле того, Конституция РФ, и законы страны дают право изучать родные языки в полном объеме и без всяких ограничений.

«Башкирский язык — это наше богатство, а так как мы живем в многонациональной Российской Федерации, то и вся страна должна быть заинтересована в сохранении родных языков», — сказал глава республиканского Союза писателей.

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments