Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Памяти Наиля Байбурина

Сегодня день рожденья Наиля Байбурина.

Я долго вспоминал какой-нибудь смешной случай с его участием, но пришёл к мысли, что он был очень печальный человек и ничего забавного мне вспомнить не удалось.

Вместе с тем он был настоящий художник, его проекты были обращены в будущее. Жаль, что они не смогли повлиять на реальность. Я думаю, дело было в том, что Наиль в некоторых вещах заблуждался и полагал, что следуя некоторым архетипам, к реальности следует обращаться умоляя о жалости и снисхождении.

Так в конце 80-х или самом начале 90-х он сотоварищи устроил омовение падших женщин во дворе музея имени Нестерова. Но это не смягчило 90-е годы.

Затем в конце 90-х он устроил действие, где разрубали арбузы и разрывали белое полотнище и раздавали всем. Однако собственность республики делили не по этому принципу.

В начале 2000-х он устроил омовение ног москвичам в Манеже, но жестокосердость сих детей божиих так и не была смягчена.

И все же его жизнь не была напрасной, в ней есть урок и надеюсь, будущие поколения его усвоят. Спи спокойно, дорогой товарищ и друг, душа и беспокойная мысль группы “Чингисхан”!

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments