Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

УФЛИ

УФЛИ - это и есть союз писателей сегодня

В конце мая состоялось заключительное заседание и закрытие 14-го сезона литературного объединения УФЛИ.

Эта новость имеет своё значение для тех, кто внутри сообщества, но какое это имеет значение для города Уфы и для республики в целом, а ещё прицельнее - для каждого человека, вот для вас, кто читает этот текст в фейсбуке?

Как говорил Карлсон, самое вкусное в этом соусе -это то, что я его ем! Вы читаете этот пост, значит, это вам интересно. И значение УФЛИ как раз состоит в том, что оно выращивает людей, тексты которых читать интересно.

Галарина, Алексей Кривошеев, Мария Ларкина, Мансур Вахитов, Салават Вахитов, Илья Казаков, Алексей Чугунов,Янина Свице, Александр Залесов… это все наши уфимские писатели, члены УФЛИ, я могу продолжать этот список, если хотите, но вы и сами понимаете, кого интересно читать, а кого нет. У меня у самого пять тысяч Фрейдов и более семисот подписчиков, тех, кто не интересен, я не читаю. Неужели вы читаете?

Никто не рождается специалистом, никто не рождается профессионалом своего дела. Им становятся. Как? А вот как - уже четырнадцать лет каждую неделю мы обсуждаем стихи и прозу наших поэтов и прозаиков, обсуждаем разные теоретические вопросы, выступаем, спорим, отстаиваем свою точку зрения, выдвигаем новые идеи. Ну вот собственно. В результате люди становятся писателями и поэтами, профессионалами своего дела, люди растут, умнеют, если хотите, раскрываются с новых сторон. У людей появляется имя, они ставятся известными людьми. Издают книги, научные труды.

Я понимаю, что хочется какой-то изюминки, но вот вы лично хотели бы попасть в заголовки новостей типа ‘такой-то писатель попал в плен”? Писатель должен быть писателем или нет? Книжки писать?Нет?

Собственнно, наше литературное объединение этим и занимается. Мы делаем ту работу, которую призваны делать. А кто ничего не делает, того жизнь подвергнет ротации и выкинет на обочину, а потом и на свалку.

В общем, хотите интересных людей в фейсбуке - это уфимские писатели из лито УФЛИ, хотите стать писателем, развиваться, лучше писать, жить интересно и насыщенно -приходите к нам, на наши заседания, приезжайте на наш фестиваль, который состоится 4,5 и 6 августа на турбазе Айгир.

Сегодня интересное время - есть симулякры и есть организации, которые занимаются реальным делом. В конечном итоге, они и победят. С кем только будете вы в этот момент?

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments