Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Уфимец как

Уфимец как воплощение деликатности

Однажды мне рассказали об одной уфимке.

Она, узнав о смертельной, неизлечимой болезни, никому на свете -ни родителям, ни друзьям, вообще никому - не рассказала об этом,жила,как прежде, а когда подошло время, тихо ушла на тот свет.

Мне кажется, это говорит о главном качестве Уфимцев - это деликатность, нежелание причинять лишние хлопоты и боль не только родным и близким, но и всем на свете.

Вот и один мой друг сказал мне - хочется не умереть, а вот идти, идти по аллее, а потом исчезнуть за поворотом.

Со мной могут не согласится, сказать, что вот люди грубят в транспорте общественном, или по работе, или ещё где. Но тут дело в том, что уфимцы и сами деликатны, и того же ждут от других и очень удивляются, когда это не так. Это не грубость, а стремление максимально быстро привести весь мир к состоянию гармонии.

Но это и значит, что уфимцу трудно противостоять нарочитым хамам и грубиянам, откровенным хулиганам. Уфимец может даже им немножко не то чтобы завидовать, а деликатно вздыхать, но сам таким не будет никогда.

Я вот пишу какие-то наблюдения об уфимца, они ведь тоже вызваны стремлением избавиться от недостатка гармонии и привести родной город к счастью. Может, где-то я и не прав, но помыслы мои чисты, стремления благородны и направлены к самому благому и доброму.

Просто современность требует нового подхода к деликатности, новой Ее разновидности, старый подход себя изжил. Я надеюсь, что буду понят правильно. И хотя меня конечно упрекнут, ибо я несовершенен, а уфимцы любят совершенство во всем, но все на свете требует обновления и это время пришло и для нас, Уфимцев, как бы нам не хотелось думать.

Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments