Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Барнаул столица мира

Барнаул столица мира

В Барнауле, столице Алтайского края, существует удивительное явление - культ поэтессы Натальи Николенковой.

Такого нет нигде, по меньшей мере мне это неизвестно.

В чем проявляется этот культ? Несколько лет назад, когда я после долгого перерыва побывал в Барнауле, мы шли с Наташей по улице и буквально все встречные -поперечные узнавали Ее, улыбались, здоровались, перекидывались словами, за которыми стоял подлиннный интерес и не побоюсь этого слова -Любовь.

И даже мне, просто спутнику Наташи, перепадали улыбки и доброжелательное отношение. Поверьте, это дорого стоит. Уж я это знаю, сам сталкивался с тем, что в своём родном городе тебя мало кто знает, а если знают, то вида не покажут, а ещё и упрекнут. Помню, ехал в автобусе в час пик, вежливо попросил выпустить меня, так меня пихнули в спину и в спину же сказали:

— А ещё поэт!

Это не значит, что я не люблю родной город, просто глаза -то я держу открытыми и понимаю, что тута у нас прекрасно быть только москвичом или иностранцем.

И такая бодяга вообще-то у нас по всей стране, так что Барнаул исключение и этим удивителен.

Дело же не ограничивается просто доброжелательным отношением, хотя это и замечательно. Жители города, коллеги принимают самое живое участие в судьбе поэта, издают книги, покупают их, приходят на вечера поэзии и т.д. Обо всем не расскажешь, да и сглазить боюсь.

Так что возможно именно этим он и заслужил свой неофициальный титул -Барнаул —столица мира.

А Наталья Николенкова прекрасный поэт, в ней заключена живая душа поэзии, если вы меня понимаете, никого не собираюсь в этом убеждать.

Но я рад, что и у нас в Уфе есть поклонники ее творчества,кроме меня, так что для Уфы не все потеряно.

По меньшей мере Зухра Буракаева мне часто говорит:

— Ну Айдар, опять ты плохо себя ведёшь! Что скажет Наталья Николенкова?

Tags: николенкова
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments