Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Артклуб

Вчера я выступал на таком мероприятии “"Культурная пятница” в арт-клубе.

Оказалось, что это очень милое место, в котором я встретил массу приятных и давно мне знакомых людей. Там были и незнакомые люди, но и они оказались весьма умными и приятными людьми.

Так что большое спасибо публике, спасибо Айгуль Рашитовой за организацию такого клуба, спасибо Азамату Хасаншину за приглашение выступить, Михаилу Бреслеру за поддержку и Артуру Идельбаеву за его точку зрения на эпос “"Урал-Батыр” и оппонирование.

Я хотел высказаться только о том, каковы корни эпоса, но публика меня воодушевила и я поделился своей теорией праязыка и матриархата. Я рад, что она вызвала как искреннее неприятие, так и сочувствие.

Понравилось мне выступление Артура Идельбаева. Я наконец понял его позицию. Он полагает, что эпос это такой своеобразный сериал, пилот которого написали в районе Арала, потом продолжили в разных местах, в том числе в Иране, пока не добрались до Башкирии.

Кроме того, он полагает, что эпос это такая Энциклопедия, в которой даётся объяснения всему на свете от сотворения мира до происхождения той или иной пещеры, местности и тд.

Если я не совсем верно изложил его точку зрения, надеюсь, он меня поправит.

На мой вопрос, с какой практической целью был создан эпос, Артур затруднился с ответом, полагая, что никакой цели у эпоса нет.

Я не согласен с Артуром,я полагаю, что эпос был создан сразу и с годами только расширялся и рос, уточняясь, ну как рассказ разбухает до романа.

Считаю, что он был создан именно на территории исторического Башкортостана.

И разумеется, у него была практическая причина написания -это технология создания героя. Это была самая передовая на тот момент технология.

В любом случае я был рад выступить и ответить на вопросы. Ещё раз большое спасибо!

promo husainov август 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments