Хусаинов Айдар Гайдарович (husainov) wrote,
Хусаинов Айдар Гайдарович
husainov

Четвёртый день рожденья

Четвертый день рожденья

У нас в семье не было приятно справлять день рожденья.

Ну вот так у нас,башкир, заведено. Я бы рассказал, в чем тут дело, но вам не понравится.

Но раз мы жили в райцентре, наверное, поэтому мама устроила праздник на мое десятилетие и сказала мне позвать моих друзей. Я их позвал - соседских мальчишек Баязита и Рустика. Мы весело играли, болтали, ели. Время пролетело незаметно. Даже у меня где-то есть фотография, где мы втроём.

Баязит спился и умер-утонул на реке Белой лет десять назад.

Рустик стал черниковским наркоманом -это у нас есть такой район в Уфе,и тоже,говорят, умер.

Второй раз я справлял день рожденья, когда мне исполнилось тридцать лет. Это было в литературном институте. Я был на пятом курсе и мучительно решал, что делать-вернуться в Уфу или остаться в Москве. Девушка, которую я любил, пришла на день рожденья и быстро убежала. Это был разрыв.

Третий раз я справлял день рожденья в музее имени Тюлькина в компании моих друзей -уфимских поэтов и художников-Александра Гайсовича Касымова,Станислава Шалухина-всех не перечислю. Увы, после этого они быстро умерли. Разумеется, не вследствие этого! Мне тогда было тридцать пять лет. И потом начались такие тяжёлые годы, что порой опускались руки, не буду врать.

Вот с тех пор я не справляю день рожденья, как-то не получается.

Но последние несколько лет я получаю много поздравлений на день рожденья. Вчера их пришло чуть ли не тысяча.

Я правда очень тронут. Ведь то,что я делаю, -это не рассчитано на то, чтобы понравится. Типичный комент к моим постам это - ты опять не прав! На раз уж вы нашли возможность меня поздравить, значит, в конечном итоге это интересно и нужно, говорю об этом без кокетства, тем более, что вы знаете обо мне из постов, чем как живого человека с его ошибками и неудачами.

Спасибо, дорогие друзья! Будем верить, что жизнь налаживается и я даже думаю о том, чтобы собраться и как-то отметить день рожденья вживую! Надеюсь, что это будет достаточно скоро! В конечном итоге, все будет хорошо! Большое вам спасибо!

Tags: пост
Subscribe
promo husainov august 10, 2035 00:35 229
Buy for 100 tokens
Каким было ваше самое первое воспоминание? Почему вы запомнили именно его, а не что-то другое? Никогда не возникало у вас такого вопроса? Как бы то ни было, именно в нем хранится секрет вашей жизни, в нем ответ- что вам нравится, а что нет, между чем и чем вы будете делать выбор всю свою жизнь.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments